Il y a des rencontres qui marquent. Des gens qui sortent de l’ordinaire et rendent le quotidien un peu plus extraordinaire à chaque rencontre. Notre première occurrence fut en septembre 2006. Bâtiment de la HES-Sierre, section Travail Social. Beaucoup d'élèves. Nous aurions pu ne pas nous … [Lire plus...] à proposA notre santé !
J'ai eu du flair...
Confession 6 : Je pense (modestement) être la meilleure marraine (Mes autres confessions ici et ici) Enfin pour l'instant... Ma filleule grandit et les balançoires dans la cour d'école, ça va un moment. Pour elle (et parce qu'elle est vraiment au top), je suis toujours à la recherche d'une … [Lire plus...] à proposJ'ai eu du flair...
Great Sociology Research Topics
Think of your own essay's dissertation for a promise to your personal audience for what form of evaluation you've produced for the books and help it become special. Here are a couple of first-class essay topics that children might come across straightforward to write. The eleventh phase could be the … [Lire plus...] à proposGreat Sociology Research Topics
Le bonheur est dans le petit déj !
J'aime manger. Ceci n'est clairement pas une révélation. Et j'aime beaucoup déjeuner. Parce que comme le dit la maxime populaire : "Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée". Et je trouve important de suivre les maximes populaires (surtout lorsque je suis d'accord avec). Du … [Lire plus...] à proposLe bonheur est dans le petit déj !
Ça brunch pour moi !
Révélation 5 : j'aime les brunchs Enfin ce n'est pas vraiment une révélation parce que j'en avais déjà parlé ici. Mais parfois les évidences méritent d'être répétées. J'aime les brunchs. Alors quand Anna et Quentin ont ouvert le Tandem Café, pas question de louper cette occasion de découvrir le … [Lire plus...] à proposÇa brunch pour moi !
Voyage au palais de la culture...
Il y a des lieux qui encouragent à la rêverie, au voyage, à la découverte. Non seulement par l'architecture extérieure mais par la beauté intérieure. C'est le cas de la fondation Opale... Je voyage d'un tableau à l'autre Yann Arthus-Bertrand a choisi le charmant village de Lens pour faire … [Lire plus...] à proposVoyage au palais de la culture...
Hangard(e) ! Le Passeport valaisan est de sortie...
En cette fin février, il y a comme un parfum de printemps dans l'air. Le soleil est au rendez-vous. Les terrasses ne désemplissent pas. Les oiseaux pointent le bout de leur bec. Difficile de résister à l'appel de la nature. Et comme j'ai des patrons qui peinent aussi à résister à l'appel du beau … [Lire plus...] à proposHangard(e) ! Le Passeport valaisan est de sortie...
Sous les feux de la rampe (et au-delà)...
Révélation 3 : J'aime le théâtre (si vous souhaitez découvrir mes autres révélations, cliquez ici) J'ai été secrétaire, le renard du Petit Prince (je ne suis pour toi qu'un renard semblable à cent mille renards. Mais, si tu m'apprivoises, nous aurons besoin l'un de l'autre. Tu seras pour moi … [Lire plus...] à proposSous les feux de la rampe (et au-delà)...
J'ai rencontré le Dahu (et on s'est aimé)
Deficiente vino, deficit omne J'ai toujours aimé le vin. Enfin d'aussi loin que je m'en rappelle. (Et comme j'ai une mémoire de poisson rouge pour le passé, ça ne remonte pas à bien loin "d'aussi loin". Mais ceci n'est pas la question). Peut-être parce que j'ai grandi au milieu des vignes. Parce … [Lire plus...] à proposJ'ai rencontré le Dahu (et on s'est aimé)
Les bonnes résolutions 2019 de l'Équipe du Passeport valaisan !
En cette fin d'année 2018, je laisse un peu de place à mes collègues pour qu'ils puissent partager avec vous leurs souhaits pour 2019 ! Passeport valaisan Je suis reconnaissant cette année pour : Le nombre impressionnant de nouveaux partenaires. Pour vous, mes chers utilisateurs. Et pour les … [Lire plus...] à proposLes bonnes résolutions 2019 de l'Équipe du Passeport valaisan !
"Bière qui coule n'amasse point de mousse"
La complainte de l’employée unique Ce n’est pas toujours évident d’avoir trois chefs et pas de collègue avec qui me plaindre d’eux. Etant donné que je suis plusieurs dans ma tête, j’ai parfois des dialogues internes intéressants sur mes patrons (ça n’arrive pas souvent, mais quand même1). Mais … [Lire plus...] à propos"Bière qui coule n'amasse point de mousse"
Le Paradis, c'est par ici !
On veut de l'inédit ! Le truc quand tu travailles au Passeport valaisan, c'est que les gens attendent de toi que tu les emmènes dans des endroits où ils ne sont jamais allés auparavant. J'aime bien relever le défi et généralement entre une cave, une brasserie ou un restaurant, il y a toujours un … [Lire plus...] à proposLe Paradis, c'est par ici !